하스스톤 그랜드마스터즈 시즌 2가 돌아옵니다!

하스스톤 그랜드마스터즈 시즌 2가 돌아옵니다!

하스스톤 그랜드마스터즈가 2021년 두 번째 시즌을 맞아 돌아옵니다! 세계 최고의 선수 48명이 2021 월드 챔피언십 진출권을 놓고 경쟁합니다. 이곳에 이번 그랜드마스터즈 시즌을 시청하기 위해 필요한 모든 정보를 모두 모아 두었습니다. 그럼 선술집에서 뵙겠습니다!

세부 내용

  • 방송: YouTube 게임
  • 일정: 2021년 8월 13일~8월 22일, 9월 3일~10월 10일 (금, 토, 일)
  • 방송 시작 시간:
    • 아시아태평양: 오후 6시(KST)/오전 2시(PDT)/오전 11시(CEST)
    • 유럽: 오후 11시(KST)/오전 7시(PDT)/오후 4시(CEST)
    • 아메리카: 오전 4시(KST)/오후 12시(PDT)/오후 9시(CEST)
  • 영어 방송 중계:Azumoqt” TJ Sanders, “Darroch” Darroch Brown, “Jia” Jia Dee, “Lorinda” Neil Bond, “RavenCasts” Alex Baguley, “Sottle” Simon Welch
  • 한국어 방송 중계진: 심지수, 정한슬, 김기훈, 백학준, 최광원, 남상수, 박새인
  • 총 상금: 글로벌 총 상금 미화 486,000달러(1주 차에서 7주 차까지 각 토너먼트별로 64,500달러씩 분배되며, 남은 34,500달러는 플레이오프 상금)
  • 유튜브 언어별 방송:

진행 방식

GrandmastersTimeline_Format.png

1~7주 차에 선수들은 매주 목요일부터 주간 듀얼 토너먼트 방식으로 경기를 진행하여 주말 상위 8위 스테이지 진출 여부를 결정합니다. 선수들은 매주 총 승리 횟수에 따라 점수를 얻으며, 이 점수가 플레이오프 시작 전 최종 순위를 결정하게 됩니다.

  • 목요일에는 각 지역의 선수 16명이 듀얼 토너먼트 그룹 경기를 치르며 대결합니다. 이 경기는 생방송으로 중계되지 않습니다.
  • 금요일에는 각 지역 상위 8명의 선수를 가리는 4회의 결정전 (Decider matches)가 진행되며, 유튜브를 통해 생중계됩니다.
  • 토요일에는 상위 8위 선수들이 싱글 엘리미네이션 토너먼트 경기를 치르고, 이 중 상위 4명이 일요일 경기에 진출합니다.
  • 경기 진행 방식은 2주마다 바뀝니다.
    • 1주 차 – 정복전
    • 2주 차 – 승자연전제
    • 3주 차 – 정복전
    • 4주 차 – 승자연전제
    • 5주 차 – 정복전
    • 6주 차 – 승자연전제
    • 7주 차 – 정복전
    • 8주 차: 결승전 – 정복전

드롭스가 돌아옵니다!

그랜드마스터즈 시즌 2 동안 경기를 시청해 최대 6개의 팩을 받을 수 있습니다! 위 유튜브 채널 중 하나를 총 2시간 시청하면 팩을 하나 드리고, 2시간 더 시청하면 하나를 추가로 드립니다. 시청 시간은 3회의 보상 기간 내에 각각 누적되므로, 한번에 4시간을 연달아 시청하지 않아도 시청 시간이 드롭스 지급 기준에 반영됩니다.

  • 그랜드마스터즈 1주 차: 스톰윈드 카드 팩 (최대 2개)
  • 그랜드마스터즈 2~7주 차: 불사조의 해 카드 팩 (최대 2개)
  • 그랜드마스터즈 플레이오프: 스톰윈드 카드 팩 (최대 2개)

계정 연결

보상을 받으려면 유튜브와 블리자드 Battle.net 계정을 연동해야 합니다. 방법은 다음과 같습니다.  

  • 유튜브에 로그인하거나 계정을 생성합니다.  
  • 설정에서 연결된 앱을 찾아 들어갑니다.  
  • Battle.net 옆에 있는 "연결"을 누릅니다.
  • 간단한 안내를 따라 계정 연결을 완료합니다.  
  • 계정을 연결할 때 드롭스를 받을 블리자드 계정에 로그인한 상태인지 확인하세요.
  • 이곳을 클릭해서 하스스톤 그랜드마스터즈 2021 시즌 2 유튜브 드롭스에 관한 공식 규정 전문을 확인할 수 있습니다.

하스스톤 e스포츠에 관한 최신 소식과 콘텐츠는 하스스톤 e스포츠 공식 사이트, 트위터(영문), 그리고 유튜브에서 확인할 수 있습니다. 그럼 여러분 모두의 행운을 기원하며, 선술집에서 뵙겠습니다!

HS_Blog_YearoftheGryphon_Divider_600x100_EK01.png

마나 수정 페이지 푸터 이미지


대화에 참여하세요!
30 개 댓글